Présentation
I. Du bon usage des plantes
Allen J. Grieco
Les plantes, les régimes végétariens et la mélancolie à la fin du Moyen Âge et au début de la Renaissance italienne
Bernard Rosenberger
Recettes pour les temps de disette : les plantes de secours au Maroc
Mauro Ambrosoli
Erbe selvatiche e leguminose nel lungo periodo : il caso della Medicago prima del 1600
Jean-Louis Flandrin
Les légumes dans les livres de cuisine français, du XIVe au XVIIIe siècle
II. Science et rêve du végétal
Laurence Moulinier
Deux jalons de la construction d’un savoir botanique en Allemagne aux XIIe-XIIIe siècles : Hildegarde de Bingen et Albert le Grand
Lucia Tongiorgi Tomasi
“La leggiadria di quei paesetti ameni.” Immagini botaniche e di paesaggio di Gherardo Cibo
Guido Moggi
La conoscenza del mondo vegetale prima e dopo Andrea Cesalpino
Milena Rizzotto
Le amene mostruosità : coltura, selezione e manipolazione delle piante ornamentali nel XVII secolo
Bruno Laurioux
Vins musqués et flaveurs de paradis : l’imaginaire médiéval des épices
Résumé en français des articles en italien
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